• 13 апреля, 2021

Автобусы снова не вышли на линию

Водители снова отказались работать – руководство автопарка должно своим сотрудникам зарплату за два месяца. Долги по зарплате накопились немалые – уже порядка 80 млн тенге.

Нынешним утром семейчане снова оказались неприятно удивлены – многие автобусы вновь не вышли на линию. Руководство города встретилось с водителями и представителями дирекции автопарка.

И. о. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Сергазинов отметил, что сегодня в течение дня выплаты долгов начнутся.

– В основном это те же требования – погашение задолженности по заработной плате. Аким города дал разъяснения собравшимся водителям, что сегодня в течение дня деньги начнут выплачивать. Это будет погашение долгов по зарплате за октябрь и ноябрь. Сейчас деньги аккумулируются. Ежедневно поступают деньги с оплаты проезда посредством электронного билетирования, определённый процент оттуда – порядка 3-4 миллионов – отправляется на заработную плату, – сообщил Нурлан Сергазинов.

Также Нурлан Сергазинов отметил, что вопрос с субсидированием всё ещё решается.

– Конечно, этих средств при имеющейся задолженности недостаточно. Однако, выплаты идут целенаправленно. Решается вопрос с субсидированием через областной бюджет. Наш руководитель сейчас находится в Управлении ПТиАД, там рассматривается этот вопрос. Вышло решение облмаслихата о том, что все маршруты Semey Bus должны быть на субсидировании. Расчёты по финансированию в Управлении приняли, – отметил Нурлан Сергазинов.

Долги по зарплате в автопарке немалые. За два месяца “набежало” уже порядка 80 миллионов тенге и сумма будет только расти, если руководство автопарка не начнёт выплачивать деньги.

– Мы ожидаем лучшего, надеемся, что до нового года долги перед водителями закроют. Если с нового года решится вопрос с субсидированием будет уже полегче. Сейчас долги по зарплате составляют порядка 80 миллионов, – заключил Нурлан Сергазинов.

Динмухамед Бейсембаев