Реалии дня Социум

Гармония в доме важна для военнослужащего

Особое внимание уделяется молодым семьям: службы по организации работы с семьями военнослужащих регулярно проверяют их жилищные и бытовые условия.

Представители службы по организации работы с членами семей военных посетили дома военнослужащих гарнизона, сообщили в пресс-службе РгК “Восток”.

Военнослужащий, у которого в доме царит гармония, созданы хорошие бытовые условия, добросовестно и с желанием выполняет свои воинские обязанности. В этой связи условия жизни военнослужащих изучаются не только командованием части, но и представителями службы по организации работы с членами семей военнослужащих.

При проведении бесед с членами семей военнослужащих особое внимание обращается на устройство детей в детские сады и школы, соблюдение руководством воинской части регламента служебного времени, а также наличие задолженностей по кредитам. По результатам бесед готовится доклад командованию части и даются рекомендации по оптимальному решению выявленных проблемных вопросов.

– При организации работы особое внимание уделяем молодым семьям, а также тем, кто недавно переехал в гарнизон. Все выявленные проблемы доводим до командования частей и следим за их решением, так как хорошие условия проживания помогают стойко переносить тяготы и лишения воинской службы, – отметила руководитель службы по организации работы с членами семей военнослужащих воинской части Семейского гарнизона Айнагуль Машратова.