• 13 апреля, 2021

В Семее оштрафовали директора одной из школ

Поводом для штрафа послужило ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защищённости объекта.

В Семее за нарушение требований антитеррористической защиты оштрафовали директора одной из школ, сообщили в ДП ВКО.

В ведомстве отметили, что полицейские области регулярно проводят проверки объектов, которые уязвимы в террористическом отношении. Во время проверки сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП ВКО обнаружили грубые нарушения в одной из семейских школ.

– По итогам проверки за нарушение требований антитеррористического законодательства руководитель объекта привлечён к административной ответственности по статье 149 части 1 КоАП РК, которому решением административного суда г. Семей директору школы назначен штраф в размере 100 МРП, что составляет 277 тысяч 800 тенге, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Для справки: статья 149 КоАП РК носит название “Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, уязвимого в террористическом отношении“.

Административный суд Семея также вынес предписание – все выявленные нарушения должно устранить за 30 рабочих дней.

Кроме того, установлено, что на территории объекта ТОО в Жарминском районе не велась видеозапись, так как камеры не охватывают весь периметр. Ввиду выявленных нарушений составлен административный протокол по ст. 149 ч. 1 КоАП РК, и решением административного суда Жарминского района руководству ТОО наложен штраф в размере 100 МРП, в сумме около 195 тысяч тенге.