• 25 января, 2021

В горах Алматы третьи сутки ищут пропавшего мужчину

Пропавший заблудился близ озера Титова. По словам обратившихся с сообщением о пропаже, он не смог найти тропу.

В Алматы третьи сутки подряд ищут пропавшего в горах мужчину. Алматинец заблудился в районе горного озера Титова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО).

Сообщение о пропавшем в горах мужчине поступило к спасателям 12 декабря. Сообщалось, что в районе озера Титова заблудился мужчина. Выяснилось, что утром он поднялся в горы, а назад пошел поздним вечером. В темноте алматинец не смог найти тропу. Кроме того, было холодно, и идти самостоятельно он не мог. 

На поиски выехали спасатели. В их числе были кинологи с собаками.

– Несмотря на непогоду, крутые склоны, обрывы и нулевую видимость поисково-спасательные работы продолжались всю ночь. С 12 по 14 декабря за весь период поисково-спасательных работ задействовано 39 спасателей, в том числе пять кинологических расчетов и шесть единиц автотехники. На данный момент спасатели РОСО обследует район вдоль русла реки Кумбельсу, идут навстречу последней геолокации потерявшегося. Спасательные работы усложняются плохими погодными условиями, но идут полным ходом. Таким образом обеспечен полный охват близлежащей местности, – сообщили в пресс-службе.