• 10 апреля, 2021

Смертельное ДТП на трассе

Два легковых автомобиля ударились лоб в лоб при обгоне. Один из пассажиров скончался в реанимации.

9 декабря около 12.30 часов водитель автомашины марки «Nissan Cefiro», 30-ти летний водитель, двигаясь по трассе «Алматы – Усть-Каменогорск» со стороны с.Жангизтобе в районе 954/120 км не доезжая 20 км до с.Калбатау не учел дорожно-метеорологические условия и при совершении маневра обгона не убедился в безопасности. Завихрения снега от впереди движущегося автомобиля помешали обзору и водитель допустил столкновение с автомашиной «Toyota Camry», движущейся навстречу, сообщили в ДП ВКО.

В результате ДТП один пассажир автомобиля «Nissan Cefiro» скончался в реанимационном отделении ЦРБ Жарминского района и 2 пассажира с различными телесными повреждениями госпитализированы в ЦРБ Жарминского района.

Назначен ряд экспертиз. По результатам будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что по итогам 11 месяцев т.г. на территории области наблюдается снижение аварийности по всем показателям, по количеству ДТП на 32%, по погибшим на 27% и раненым на 32%.

Наибольшее количество ДТП по видам это столкновения, таких зарегистрировано 310 ДТП, при которых погибли 35 человека и ранены 525.

Основными причинами ДТП являются превышение скорости, проезд пешеходных переходов, нарушение правил маневрирования, в т.ч. нарушение правил обгона.