• 23 января, 2021

Семейчанин планировал сбыть 54 кг марихуаны

Полицейские успели “накрыть” торговца зельем и задержали его. Теперь неудавшемуся наркобарону “светит” от 10 до 15 лет лишения свободы.

Сотрудниками отдела по противодействию наркопреступности города Семей у местного жителя изъята крупная партия наркотического средства марихуана, которую сбытчик планировал продавать в Семее, сообщили в УП города. Для этого он арендовал квартиру в одном из районов города, договорился с покупателями об условном месте, где будут встречаться и приобретать у него наркотики, арендовал машину для перевозки марихуаны.

– В результате разработки сотрудниками полиции была раскрыта вся завуалированная схема, установлен адрес съемной квартиры, личность покупателей, которым сбытчик успел сбыть небольшой объем наркотиков, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В ходе обыска в съемной квартире было изъято три коробки, в которых находилось пять контейнеров с марихуаной, общий вес изъятых наркотиков составил 54 кг. На черном рынке сбытчик планировал получить за данную марихуану 15 млн тенге.

Задержанный водворён под стражу. Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет.