• 22 января, 2021

Курсанты военно-технической школы Семея присягнули на верность Родине

40 из них принесли торжественную клятву верности Родине.

Порядка 40 воспитанников Военно-технической школы Семея приняли воинскую присягу. Приведение к военной присяге проходило в здании учебного заведения  с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, отметили в пресс-службе РгК “Восток”.

После принятия торжественной клятвы новоиспеченные стрелки продемонстрировали элементы строевой подготовки и навыки обращения с оружием.

Следует отметить, что экзамены в этом году проходили в онлайн режиме, за ходом сдачи, которых наблюдал генеральный директор РГКП «Военно-технической школы МО РК» генерал-лейтенант запаса Болат Дарбеков.

– Сегодня для меня и моих сослуживцев состоялся торжественный и волнительный момент, а именно принятие военной присяги, все мы прошли программу боевой подготовки, познали военное дело и на момент прохождения обучения приобрели новых друзей, – отметил курсант Куандык Насипбеков.

Напомним, что военно – техническая школа предназначена для подготовки военно – обученного резерва. Курсанты проходят обучение по основным предметам боевой подготовки. Продолжительность обучения составляет 40 дней. По окончании подготовки курсанты сдают экзамены по всем предметам обучения. После чего приводятся к воинской присяге, получают военный билет и в дальнейшем могут призваться для прохождения службы по контракту в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан и другие воинские формирования.