• 16 апреля, 2021

В 2021 году решатся многие проблемы Приречного

В сельском округе не всё гладко, однако в рамках госпрограммы “Ауыл – ел бесiгi” эти недочёты – в частности по ремонту дорог – планируется устранить.

Сегодня в Приречном состоялась встреча общественности и членов Общественного совета. Руководитель ОС Зульфия Жамалтдинова рассказала сельчанам о том, какие их ждут перемены в скором будущем.

– Сегодня для сельчан реализуется проект “Ауыл – ел бесiгi” и под него подведены деньги. По этой программе будет у нас реализовано 18 проектов. В 2021 году предусмотрена реконструкция Дома культуры в Приречном, финансирование есть. Я, как депутат гормаслихата, член бюджетной комиссии, говорю, что этот проект начнёт реализовываться в 2021 году. При этом, там, где предусмотрен крупный ремонт по программе, обязательно рассматривает вопрос трудоустройства местных жителей, чтобы не работали приезжие строители, – сообщила Зульфия Жамалтдинова.

Большое внимание в программе уделяется сельским школам. Но в некоторых селах – Гранитном и Муздыбай – крайне нестабильно интернет-соединение, что мешает процессу дистанционного обучения.

– Кроме того, запланирован ремонт в сельских школах. В Приречном ремонт запланирован также в 2021 году. Нужно обязательно поднять вопрос о скорости интернет-соединения в селах, потому что сейчас обучение проходит в большинстве своём онлайн, и стабильный интернет – один из важнейших параметров. Также в 2021 году в Приречном запланирован и ремонт дорог, – рассказала Зульфия Жамалтдинова.

Между тем в селе Приречном уже наладили освещение, имеются детские площадки и футбольное поле.

По всем интересующим вопросам жители сёл и районов могут обращаться напрямую в Общественный совет при помощи медиа-площадки в социальных сетях.

– Создана специальная медиа-площадка, на которой можно и нужно высказать своё мнение. Это нужно для того, чтобы Общественный совет города реагировал на предложения, критику или вопросы жителей региона, давал разъяснения, помогал разбираться. Там, где местное сообщество не сможет провести что-то через своего акима, можете обращаться в Общественный совет, – отметила Зульфия Жамалтдинова.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев