• 24 июня, 2021

В ВКО снизилось количество ДТП

В целом аварийность на дорогах области уменьшилась сразу на 31%.

В Восточном Казахстане отмечено снижение аварийности на дорогах на 31,6% и погибших на 27.1%, а раненых при ДТП на 32.5%. Об этом в ходе отчетной встречи перед населением проведенный в формате «Online» сообщил начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

Положительных моментов удалось достичь в результате активизации профилактической работы с водителями транспортных средств, а также пересмотру транспортного потока, обследованию дорог и ликвидации аварийно-опасных участков.

Сагат Мадиев сообщил, что Департаментом осуществлён ряд организационно-технических мероприятий в сфере безопасности дорожного движения. Так, на 21 перекрестке Усть-Каменогорска установлены светофоры со специальными секциями «плюс» красного цвета, информирующие водителей о разрешённых поворотах налево, 19 светофоров оборудованы дополнительными «левоповоротными» секциями, а также построено 3 надземных пешеходных перехода, что положительно повлияло на пропускную способность транспортного потока.

– На 16 узловых перекрестках городов Усть-Каменогорск (12) и Семей (4) оборудованы правосторонние поворотные съезды, по типу «рукава». Построено 9 светофорных объектов в городах Усть-Каменогорск и Семей, а также в селах Самарское, Кокпекты и поселке Глубокое, – уточнил Сагат Мадиев.

Ведется строительство и реконструкция 3 светофорных объектов в Семее, а также установлено 60 светомодулей знаков «Пешеходный переход» и восстановлено 265 тыс. кв. метров дорожной разметки, более 56 тыс. погонных метров ограждений.

При этом перед 5 школами нанесена дорожная разметка в бело-жёлтой цветовой гамме и дополнительно установлено 111 погонных метров искусственных дорожных неровностей, которые имеют непосредственный выход на проезжую часть. На республиканской трассе «Омск-Майкапчагай» (участок от г.Семей – пос. СуыкБулак) нанесено 900 квадратных метров краевых «музыкально-шумовых» полос, предупреждающих водителей о съезде с дороги в кювет.

Кроме того, проведен комиссионный осмотр автомобильных дорог республиканского и областного значения, результаты направлены на рассмотрение в акимат и прокуратуру области.