• 13 апреля, 2021

Аким Семея встретился с полицией и обсудил с ними проблемные вопросы

Ермаку Салимову предоставили отчёт о криминогенной обстановке в городе, которая относительно улучшилась.

Аким города Ермак Салимов встретился с личным составом Управления полиции Семея. На встрече полицейские доложили о криминогенной обстановке в городе, после чего обсудили с акимом планы на будущий год.

Заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов отметил, что в целом криминогенная ситуация в Семее так или иначе стабильна.

– На территории города Семей криминогенная обстановка в целом стабильна и характеризуется общим снижением уровня преступности на 20,9%. Сократилось количество уголовных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, уменьшается количество ДТП, разбоев, грабежей и хулиганства. Усилена раскрываемость преступлений средней тяжести. Количество тяжких краж, тем временем, увеличилось. На особом контроле находятся факты скотокрадства, профилактика и раскрытие скотокрадства контролируются не только полицией, но и акиматами, в том числе сельских округов, – отметил Елдос Закимов.

Также замначальника ДП ВКО отметил, что за период карантина увеличилось количество киберпреступлений.

– Растёт количество киберпреступлений. При помощи СМИ ведётся просветительская работа среди граждан в части противодействия онлайн-мошенничеству. Памятки о том, как не стать жертвой интернет-мошенников отпечатаны на обратных сторонах квитанций за комуслуги, расклеиваются буклеты и распространяются видеоролики на эту же тему, – сообщил Елдос Закимов.

Аким Семея Ермак Салимов отметил, что особо важна будет работа полицейских во время грядущих выборов, назначенных на 10 января 2021 года. Градоначальник призвал стражей порядка не поддаваться на провокации и поблагодарил полицейских за службу в сложный период пандемии.

– Хочется выразить слова благодарности всем полицейским, которые несли службу во время такого непростого для всех периода – карантина. Благодаря вашей слаженной работе показатели заболеваемости КВИ в Семее ниже, чем в некоторых других районах республики. Особая просьба к сотрудникам полиции – работать в рамках вашей компетенции и профессионализма в день выборов, который, как известно, назначен на 10 января 2021 года. Будут провокации, это однозначно, но нужно быть максимально аккуратными и тактичными, – отметил Ермак Салимов.

Также градоначальник отметил, что вопросы, связанные с работой полиции будут планомерно решаться.

– Сейчас формируется бюджет на будущий год, все вопросы, которые возникают, будем решать. Многое меняется в бюджетной системе, в наших межбюджетных отношениях. К примеру, сегодня образование уходит в юрисдикцию областного бюджета. Динамика доходной части бюджета города имеет тенденцию к увеличению, пусть профицит и невелик. Поэтому вопросы, связанные с вашей деятельностью, будем решать. Ещё раз спасибо за вашу работу, – подчеркнул аким города.

Ермак Салимов обещал рассмотреть вопрос о дислокации участкового пункта полиции в районе Автомеханического колледжа. Полицейские отметили, что в скором времени их могут оттуда попросить. Аким города обещал поговорить по этому поводу с руководством колледжа.

– По поводу участковых пунктов полиции мы выезжали, смотрели, эти вопросы, конечно, нужно решать. Материально-техническое их состояние также нужно улучшить. Нужно выстроить тактику на будущий год и всё это мы рассмотрим, – сообщил Ермак Салимов.