• 26 июля, 2021

Статистика по КВИ в области продолжает снижаться

Дек 8, 2020

За прошедшие сутки в регионе зафиксирован 71 случай заражения COVID-19.

На пресс-конференции в РСК заместитель руководителя Управления здравоохранения ВКО Владимир Ли сообщил, что за сутки в области выявлен 71 новый случай заражения КВИ.

– Зарегистрировано 17 234 случая КВИ. 67% из них – с клиническими симптомами. По Семею выявлено всего 3365 случаев, по Усть-Каменогорску – 4734 пациента с COVID-19. За последние сутки в области выявлен 71 случай заражения КВИ, в том числе 54 случая – с клиническими симптомами. Из новых случаев 51% – больные с диагнозом “ОРВИ”. Темп прироста по области за сутки 0,4%, за неделю – 0,7%, – отметил Владимир Ли.

Заместитель руководителя облздрава также сообщил, что процент занятости коечного фонда составляет 11,6%.

– Процент занятости коечного фонда в инфекционных и провизорных стационарах составляет 11,6%. Среднее репродуктивное число составляет 0,92. Всего развёрнуто 3394 инфекционных коек по области, госпитализировано 437 больных. В городе Семей выписано 12 пациентов, в Усть-Каменогорске – 46, – сообщил Владимир Ли.

Если посмотреть на динамику заболеваемости, то в течение последнего месяца она постепенно пошла на спад.

– Обеспеченность тест-системами для диагностики КВИ составляет 53 244 исследования на сегодняшний день. В динамике, в течение последнего месяца наблюдается снижение количества заболевших. Этому способствует ежедневная локализация очагов и соблюдение сандезрежима. Ведётся контроль пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Если кто-то остался без внимания медиков, просим сообщить в Управление здравоохранения по телефону 52-32-14, – отметил Владимир Ли.

631 сотрудник медучреждений получил надбавку к зарплате, поскольку заразился КВИ на рабочем месте, выполняя свои профессиональные обязанности.

– Заработная плата за работу в инфекционном стационаре производится согласно табелю учёта рабочего времени, то есть за время нахождения на рабочем месте. На рассмотрение спецкомиссии подано 747 пакетов документов. Предположительно эти медики заразились КВИ при выполнении своих обязанностей. Все случаи разобраны и 631 случай одобрен и внесён в информационную систему. Всем сотрудникам выплачены надбавки, ещё 114 медиков получили отказ, – подытожил Владимир Ли.