• 25 января, 2021

Встреча с музыкой

Ученики НИШ побеседовали с директором государственной филармонии имени Амре Кашаубаева и услышали подробнее о его творчестве, жизненном кредо и, собственно, музыке.

В Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления состоялась встреча с известным деятелем культуры, кюйши, композитором, директором Государственной Филармонии имени Амре Кашаубаева Айбеком Бекбосыном.

В онлайн-встрече приняли участие учащиеся старших классов, учителя, а также родители. Учащиеся задавали свои вопросы гостю, о его школьных годах, о том, что же вдохновляет композитора на создание кюев, о новых стилях музыки, о выборе профессии, а также об управлении и мотивировании, о работе в команде и многом другом. Также композитор поделился своими планами и целями, которые он думает воплотить в жизнь в ближайшем будущем.

Айбек Бекбосын является автором таких известных кюев как “Елбасы толғауы”, “Алаш ұраны”, “Мәңгілік”, пропитанные любовью к своей малой родине, родному краю “Саржал”, “Шәкәрім”, “Қорғалжың”, “Дала” и многих других.

Наши учащиеся сами приглашают гостей, жизненный путь которых им очень интересен и может служить примером для подрастающего поколения. Учащиеся задают интересующиеся их вопросы по теме мотивации, выбора профессии, о лидерстве и управлении. В наших планах есть еще много интересных людей, которых мы могли бы пригласить на встречу и перенять опыт, послушать невероятные и мотивационные для нас истории успеха. Послушав советы, получить ответы на вопросы, воспользоваться советами в жизненных ситуациях. Взять пищу для ума и для духовного обогащения, – говорила координатор проекта Аклима Сексенбаева.

Айбек Серікболсынұлы также отметил, что очень рад проекту 100 кюев, в котором каждый учащийся НИШ учится играть кюи, ведь домбра – это наш бренд и душа казахского народа и это отличный способ рассказать всему миру о нас. Все учащиеся активно задавали свои вопросы гостю, чувствовалась непринужденная и дружеская обстановка. В конце встречи Айбек Бекбосын пожелал хорошей учебы ученикам, а те, в свою очередь, творческих успехов и реализации всех творческих идей. Гость встречи пригласил посетить филармонию по окончанию карантина.