• 16 апреля, 2021

В ВКО горят машины

Жертв и пострадавших, по счастью, нет.

В Бескарагайском районе около 8 часов утра 3 декабря в гараже, пристроенном к жилому дому произошел пожар. Прибывшие огнеборцы ликвидировали огонь, распространившийся на деревянные конструкции стен, крыши, а также на салон стоящего внутри автомобиля марки «ВАЗ 2110», на общей площади 15кв.м, сообщили в ДЧС ВКО. По причине пожара рассматривается версия: неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

В этот же день в городе Семей в гараже во дворе жилого частного дома горели сгораемые детали отсека двигателя, панели приборов, обшивка салона автомобиля марки «Audi А6», 1996 года выпуска, а так же деревянные конструкции внутренней обшивки стен, кровли гаража. Огнеборцы справились с пожаром на общей площади 21 кв.м. Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

4 декабря рано утром в городе Риддер в жилом частном доме спасатели оперативно ликвидировали огонь, который охватил деревянные конструкции стены. Пламя спасатели остановили на площади 5 кв.м и спасли дом.

В Абайском районе спасатели ликвидировали загорание деревянных конструкции потолочного перекрытия на площади 4 кв.м.
ДЧС ВКО доводит до сведения граждан: в целях недопущения пожаров и необходимо соблюдать основные требования правил пожарной безопасности, а именно:
• период топкой печи на твердом и жидком топливе необходимо провести ревизию и ремонт печей;
• не используете самодельные плавки вставки (жучки) в электросчетчиках и щитовых;
• производите ремонт и ревизию электропроводов в жилых домах и надворных постройках;
• не курите дома и близи хозяйственных построек;
• не оставляйте детей без присмотра взрослых;
• не сжигаете вблизи строении бытовые отходы.

Правила поведения при пожаре:

– при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запаха гари, повышенной температуры) незамедлительно сообщить по телефону 101 в пожарную службу;
– при этом назвать адрес объекта, место возникновения пожара и сообщить свою фамилию;
– в случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства;
– до прибытия пожарного подразделения использовать в тушение пожара имеющиеся первичные средства пожаротушения (вода, песок, снег, огнетушители, тканевые материалы, смоченные водой);
– удалите за пределы опасной зоны людей пожилого возраста, детей, инвалидов и больных.

При пожаре звоните 101 и 112.