• 25 июля, 2021

Прошёл вебинар по применению иммунной плазмы

Ноя 30, 2020

Использование иммунной плазмы доказало свою эффективность в лечении КВИ.

Центром крови города Семей совместно с Медицинским университетом г. Семей на платформе ZOOM прошел вебинар по применению иммунной плазмы в мировой практике. В рамках вебинара врачам дали дополнительную информацию по использованию антиковидной плазмы для лечения пациентов коронавирусной инфекции в стационарах Восточно-Казахстанской области.

– Применение иммунной плазмы может использоваться как дополнительный метод лечения коронавирусной инфекции и внесено в протокол лечения. В Восточно-Казахстанской области проводятся обучающие вебинары по лечению коронавирусной инфекции, в том числе по применению иммунной плазмы, – отметила врач-транфсузиолог Центра крови города Семей Айдана Муратова.

В целом, как отмечают специалисты, в Восточно-Казахстанской области в период пандемии принимаются все меры для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Сформированы списки доноров реконвалесцентов COVID-19 и продолжается работа по подготовке иммунной антиковидной плазмы для пациентов с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в ВКО заготовлено 3267 доз плазмы, что составляет 60% от доли заготовленной плазмы в Республике.