• 21 июня, 2021

За неделю в Семее сгорело два автомобиля

Причина пожара в обоих случаях – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

19 ноября произошел пожар по ул. Геодезическая, где по прибытию противопожарной службы было установлено, что во время стоянки в автомобиле марки ВАЗ 21074, 1998 года выпуска, горели детали моторного отсека, салона, панель приборов, кузов и передние шины колес, сообщили в УЧС Семея. Площадь пожара составила 6 кв.м. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.        

По этой же причине произошел пожар 24 ноября в с. Приречное по ул. Школьная, где в автомобиле марки «Volkswagen Passat» горели детали моторного отсека с переходом на панель приборов, на площади 2 кв.м.

С начала текущего года в г. Семей произошло 331 пожаров, из них 44 пожара на автотранспорте, по сравнению с 2019 годом наблюдается снижение (2019 г.- 60 пожаров на автотранспорте). Основными причинами пожаров на автотранспорте являются неисправности электрооборудования и топливной системы, а также подогрев двигателей открытым огнем (костры, факелы, паяльные лампы).

С наступлением холодов по статистике увеличивается количество пожаров как в жилом секторе, так и на автотранспорте. При сильных морозах  пожары на транспорте возникают при прогревании двигателей паяльной лампой. Большинство пожаров происходят по вине самих автовладельцев. Частыми причинами пожаров на транспорте являются нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также несвоевременное прохождение технического осмотра автомобиля, что приводит к изнашиванию узлов и деталей, а также целостности электропроводки в машине и неисправности топливной системы.