• 13 апреля, 2021

Грудного ребёнка обнаружили на павлодарском вокзале

Мальчика, судя по записям с камер видеонаблюдения, у вокзала оставила женщина. Полиция и волонтёры уже установили её местонахождение и личность.

У вокзала в Павлодаре волонтёры совершенно случайно нашли грудного ребёнка, пишет Tengrinews.kz.

Как рассказали волонтеры, малыша обнаружили поздним вечером 26 ноября.

– Ребенок в возрасте 8-10 месяцев азиатской внешности найден примерно в половине десятого вечера рядом с трамвайной остановкой на привокзальной площади, – сообщила волонтер общественного объединения “Поисковики Павлодара Vita” Екатерина Кудрявцева.

Сейчас полицейские совместно с волонтерами осматривают территорию автовокзала и прилегающий микрорайон. На месте работают кинологи.

– Полиция отрабатывает камеры видеонаблюдения в районе вокзала, ищут свидетелей и родителей малыша, – отметила Кудрявцева.

Поисковики разместили фото ребенка в Instagram. Волонтеры и полицейские просят всех, кто что-либо видел или знаком с родителями малыша, откликнуться.

По словам волонтеров, на записи с видеокамер видно, что ребенка оставила на улице некая женщина. Сам найденный малыш доставлен в детскую областную больницу Павлодара. По информации медиков, ребенок находится под наблюдением.  

Позже, как сообщили волонтеры, ими совместно с руководством Северного отдела полиции Павлодара установлено местонахождение матери ребенка. Поиски женщины длились менее трех часов. Сейчас полицейские выясняют, что заставило ее бросить малолетнего сына на улице. 

Также выяснилось, что ребенка зовут Батыр. Ему 1,3 года.