• 16 апреля, 2021

В Семее открываются специальные павильоны с продукцией Стабфонда

Сейчас открыты четыре павильона. Ещё семь находятся на стадии конкурсных работ. В павильонах можно приобрести продукцию Стабфонда по фиксированным ценам, дешевле, чем на рынках.

В Семее открываются павильоны, торгующие продукцией Стабфонда. На данный момент открыто 4 павильона, ещё 7 находятся на стадии конкурсных работ, то есть только готовятся к открытию.

Сегодняшним утром сотрудники администрации города, а также специалисты проектного офиса “Шығыс-Адалдық алаңы” проверили работу торговых павильонов, а также побывали в Приречном, где осмотрели склады овощей.

Руководитель проектного офиса “Шығыс Адалдық алаңы” Маржан Бахыт сообщила, что мониторинг проводится в рамках поручения президента страны.

– Сегодня мы в рамках проекта “Шығыс-Адалдық алаңы” и общественного контроля проверяем качество и цены на социально-значимые продукты. По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева необходимо усилить общественный контроль. Мы прибыли в Приречное, осмотрели тут склады с картофелем, капустой, морковью, луком. Здесь мы проверили качество заготовленной продукции и соответствие условий хранения необходимым нормам, – отметила Маржан Бахыт.

Также она сообщила, что заготовленная продукция будет продаваться в открывающихся павильонах СПК “Ертис”.

– Наша главная задача – не искать недостатки или нарушения. Продукция, которая заготовлена, продаётся в павильонах СПК “Ертис”, открывающихся в Семее, по устойчивой цене. Качество продукции хорошее и эти запасы, думаю, будут пользоваться спросом у горожан, – подытожила Маржан Бахыт.

Адреса открывшихся павильонов:

микрорайон «Энергетик» возле остановки;

Поселок Восточный, возле магазина «Камбар»;

ул. Юности, возле жилого дома №23;

в районе торгового дома «Семей» (остановка “100 мелочей”).

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора