• 25 января, 2021

В квест-клубе произошёл пожар

При пожаре нанесён материальный ущерб. В целях безопасности спасатели эвакуировали жителей дома, в подвале которого и располагался квест-клуб.

24 ноября около часа ночи в Усть-Каменогорске по улице Протозанова в подвальном помещении жилого 4-х этажного дома в помещении квест-клуба, который не действует с марта 2020 года, произошел пожар, сообщили в ДЧС ВКО.

По прибытию службы пожаротушения горели деревянные конструкции входной двери, перегородок, личные вещи, бытовая техника. Спасатели в первую очередь в целях безопасности эвакуировали 27 жителей, 5 из них детей, и разместили в теплом автомобиле «Вахтовка». Огнеборцами ликвидирован пожар на общей площади 6 кв.м.

Предварительной причиной пожара послужило несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. В аккаунте квест-клуба в Instagram отмечается, что в обесточенном помещении загорелся счётчик.

ДЧС ВКО напоминает о строгом соблюдении правил пожарной безопасности и своевременном устранении нарушений. Следить за состоянием электропроводки.