• 16 апреля, 2021

Озёрки включены в комплексный план развития

В 2024 году в селе должны появиться клуб и амбулатория, в 2022 году – должны быть отремонтированы внутрипоселковые дороги и школа. Об этом на встрече с сельчанами рассказали депутаты гормаслихата, представляя предвыборную программу филиала партии Nur Otan.

Программа развития Семея включает и развитие сельских территорий, ведь многие близлежащие округа относятся именно к нашему городу.

Депутаты городского маслихата Айнур Аргынбекова и руководитель Общественного совета Зульфия Жамалтдинова встретились с местным сообществом Озёрского сельского округа и рассказали им о проектах, заложенных в предвыборную программу филиала партии Nur Otan.

– Есть комплексный план развития Семея на 2020-2025 годы. На основании комплексного плана и программы развития территорий филиал партии Nur Otan в Семее разработал собственную предвыборную кампанию. В ней нет ни одного пустого слова, под абсолютно каждый пункт подведены деньги, – сообщила Айнур Аргынбекова.

По словам Айнур Аргынбековой, сельские территории также не останутся на обочине – для их развития предусмотрена спецпрограмма.

– Если говорить о предвыборной кампании партии и о том, что ждёт нас в ближайшие пять лет, то в программе обозначены семь приоритетов развития: экономически устойчивый, социально-ориентированный, комфортный город, город для молодёжи, развитие истории и культуры, открытые и подотчётные местные органы, безопасный город. Сельские округа входят в партийный проект “Ауыл – ел бесiгi”, который подразумевает развитие сельских территорий, – отметила Айнур Аргынбекова.

Также Айнур Аргынбекова рассказала, что в ближайшем будущем в Озёрках начнётся строительство врачебной амбулатории, а через два года в школе проведут капитальный ремонт.

– Что касается Озёрского сельского округа, то в 2024 году запланировано строительство клуба на 100 мест и врачебной амбулатории. Запланирован капитальный ремонт в пяти сельских школах, в селе Озёрки школа получит ремонт в 2022 году. В 2022 году в селе также запланирован ремонт дорог. Если планы будут осуществлены с опозданием, это будет минус нашей партии, – подчеркнула Айнур Аргынбекова.

Депутат гормаслихата Зульфия Жамалтдинова отметила, что существует такая проблема граждан как низкий уровень культуры поведения. Отчего многие благие намерения разбиваются о невоспитанность и наплевательское отношение к благоустройству.

– Хорошие деньги выделяются нам из областного и республиканского бюджета. Но когда мы видим, как на детской площадке находятся взрослые, мы понимаем, что завтра она придёт в негодность, потому что по экспертизе она рассчитана именно на детей не старше 10 лет. На острове Бейбiтiшiлiк установили шикарные мраморные скамьи, которые были уничтожены. Мы – депутаты – затребовали у участковых объяснения, задали им вопрос о наличии видеозаписи, на что они ответили нам, что это “дело рук” рогатого скота. Но это же нереально. Поэтому объяснять элементарные правила культуры поведения мы должны ещё в школе, – подчеркнула Зульфия Жамалтдинова.

Партия Nur Otan, по словам депутатов, полностью контролирует все бюджетные поступления.

– Всё, что поступает в бюджет, находится на контроле. Поступило заявление из детского сада о том, что детей кормят неправильно – мы сразу же выехали туда, встретились с персоналом, поговорили с директором, с родителями. Очень нужна обратная связь, потому что в случае с детсадом обнародование информации о плохом питании произошло только спустя полгода. Связывайтесь с нами, пишите в социальных сетях. Партия и Общественный совет будут рассматривать и контролировать каждое обращение, – подчеркнула Зульфия Жамалтдинова.

Площадкой для обращений граждан становится Медиа-платформа проекта Общественного объединения “Бiрге24”, куда жители могут написать свои вопросы и предложения.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев