• 24 января, 2021

Стартовало ОПМ “Правопорядок”

Во время оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции будут обходить не только улицы, но и дома. Особое внимание полицейские обратят на домашних тиранов и дебоширов.

Стартовало оперативно-профилактическое мероприятие “Правопорядок”. Полицейские будут осуществлять подомовой обход и особое внимание обратят на дебоширов и ранее судимых лиц.

Заместитель начальник местной полицейской службы Бауыржан Садакбаев отметил, что основная цель ОПМ – профилактика правонарушений.

– С 23 по 30 ноября в Семее будет проводиться ОПМ “Правопорядок”. Цель – поддержание общественного порядка, недопущение и профилактика преступлений на улицах и в общественных местах. Нашим сотрудникам ежедневно доводится информация о недопущении коррупционных преступлений, о соблюдении законодательства и этического кодекса. Каждый полицейский должен обращаться к гражданам вежливо и корректно, – отметил Бауыржан Садакбаев.

Также Бауыржан Садакбаев сообщил, что полицейские будут фиксировать не только уголовные и административные правонарушения, но и проведут рейдовые мероприятия, проверив общественный транспорт и увеселительные заведения на предмет соблюдения пунктов постановления.

– Также полицейские будут выявлять грубые нарушения административного законодательства, пресекать уголовные правонарушения. В мероприятии задействованы все территориальные райотделы, Нацгвардия, батальон патрульно-постовой службы. ОПМ носит профилактический характер. Кроме того, во время ОПМ полицейские будут проверять соблюдение карантинных норм, выявлять нарушения постановления санврача ВКО, а также проводить рейдовые мероприятия, – подчеркнул Бауыржан Садакбаев.

В первый день ОПМ полицейские проверили несколько домов в микрорайонах Карагайлы и Энергетик. Особенно внимание стражи порядка уделили гражданам, вышедшим из мест лишения свободы по УДО. В целом, в указанных районах соблюдается порядок и дисциплина.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора