• 10 апреля, 2021

С начала года полицейские остановили 183 пьяных водителя

Кроме того, очень распространены нарушения, когда водители не уступают дорогу пешеходам. Впрочем, и пешеходы не прочь перебежать дорогу там, где это запрещено.

В период с 18 по 20 ноября текущего года на территории города Семей проводится Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Безопасная дорога”, сообщили в пресс-службе УП Семея.

В рамках ОПМ полицейские проводят рейдовые мероприятия на улицах, проезжей части дороги и прилегающей территорий, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, влияющих на рост ДТП, а также на выявление и пресечение грубых нарушении ПДД, влияющих на дорожную безопасность.

За первый день ОПМ выявлено 145 нарушений правил дорожного движения. Из числа выявленных нарушений 35 фактов выявлено по ст. 600 КОАП (не предоставление преимущества пешеходам) и 27 фактов нарушений допущено пешеходами, т.е. переход дороги в не установленных для этого местах.

С начала текущего года сотрудниками БПП было выявлено 183 факта по ст.608 (управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения). Эта работа проводится на постоянной основе так как это правонарушение является самым грубым правонарушением ПДД.

“В рамках республиканского ОПМ “Безопасная дорога” во время несения службы было остановлено транспортное средство ‘Ваз 2114’, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту прошел онлайн суд. Суд постановил лишить данного водителя водительского удостоверения сроком на 7 лет и 15 суток административного ареста” – сообщили в полиции.