• 16 апреля, 2021

Ночные клубы и сауны игнорируют запреты

В одном из ночных клубов ВКО развлекались одновременно более 70 человек, а в Семее работал банный комплекс, невзирая на ограничения.

Мониторинговые группы ВКО с целью сохранения здоровья граждан продолжают рейдовые мероприятия по выявлению нарушений ограничительных мер.

Основной задачей групп является разъяснительная работа, обеспечение контроля соблюдения субъектами действующих карантинных и ограничительных правил. В условиях роста заболевших коронавирусной инфекцией, когда регион находится в “красной зоне” некоторые граждане позволяют себе развлекаться в большой компании, не думая о последствиях.

Так, по информации проектного офиса «Шығыс Адалдық Алаңы» в ночь с 22 на 23 ноября проведены рейды в городах Усть-Каменогорск и Семей.

В ходе мониторинговых мероприятий были зафиксированы факты нарушения режима ограничения, установленного главным санитарным врачом области со стороны ночного клуба «Red Bulls» (арендатор Джафаров Р.К.), бани “Солнечная” (ИП Жаманбаев Д.А.) в Усть-Каменогорске, комплекса «Печки – лавочки» (ИП “Паязитов П.Г.”) в г.Семей.

На момент посещения мониторинговой группой в ночном клубе находились более 70 человек, а в банях накрытые столы и подготовленные сауны и десятки посетителей.

В настоящее время по данным фактам правоохранительными органами оформляются соответствующие материалы для последующего их направления в органы санитарно-эпидемиологического контроля, где будет решаться вопрос об установленной законом административной ответственности.

Источник: Проектный офис “Шығыс – Адалдық аланы “