Реалии дня

Ахметов: Начальника УП Семея отстранят от работы

Аким области подчеркнул, что по каждому сигналу проводится тщательная проверка.

На пресс-конференции в СЦК аким ВКО Даниал Ахметов ответил на вопрос касательно работы начальника УП Семея Максата Зекенова.

В Facebook анонимный пользователь пожаловался на шефа семейской полиции, обвинив его в вымогательстве.

– Все факты, которые мы видим в социальных сетях, мы тщательным образом анализируем. В скором времени начальник управления полиции Семея покинет свой пост. Аналогично мы разбираем и иные вопросы, – сообщил Даниал Ахметов.

Сообщил глава области и о дальнейшей судьбе Аягозского центра оказания специальных услуг, который в нынешнем году долгое время находился в центре внимания не только прессы, но и общественности.

Напомним, что в мае в Центре скончались четверо детей с ограниченными возможностями. Работа спецкомиссии показала, что смерть детей не имеет отношения к заболеванию корью, как сообщило руководство Центра.

– Что касается Аягозского центра оказания специальных услуг, то в этом году мы профинансировали его на 140 млн тенге. Объект обеспечен необходимым штатным расписанием, на следующий год подготовлена проектно-сметная документация. Объект будет расширен, его ситуацию я знаю хорошо, поскольку лично был там трижды. Благодарен героическому труду работников учреждения, которые выдержали навал прессы, – отметил Даниал Ахметов.

Динмухамед Бейсембаев