Новости страны и мира Происшествия

Выявлено больше 1000 нарушений, угрожающих безопасности на ж/д путях

За время проверки железных дорог страны, Комитет транспорта МИИР РК приостановил эксплуатацию 127 ж/д путей и 108 стрелочных переводов.

Комитетом транспорта МИИР РК проведена проверка по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте в филиалах АО “НК «Қазақстан темір жолы”, сообщили в ведомстве.

В результате проверки железнодорожных путей и стрелочных переводов с применением специального оборудования и мобильного диагностического комплекса (проверка проходила в течение октября во всех регионах Казахстана) выявлено более 1000 нарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожных путях, где курсируют пассажирские и грузовые поезда.

По итогам проверок выданы предписания об устранении нарушений по содержанию железнодорожных путей.

Ввиду грубых нарушений, угрожающих безопасности движения поездов, за время проверки была приостановлена эксплуатация 127 железнодорожных путей и 108 стрелочных переводов, выдано 350 ограничений скорости, а также отставлены от эксплуатации 56 единиц специального подвижного состава. До устранения нарушений полностью приостанавливалось движение на отдельных участках в Павлодарской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях и .т.д, что отразилась на графике движения как пассажирских, так и грузовых поездов.

Если вы стали очевидцем допущенного нарушения безопасности движения на железнодорожном транспорте, пожалуйста, сообщите об этом на WhatsApp-номер +7 708 088 08 00 Комитета транспорта МИИР РК.