• 26 июля, 2021

Наказали семейных дебоширов

Ноя 18, 2020

В Семее в ходе акции “Нет насилию в семье!” привлекли к административной ответственности 11 так называемых домашних бойцов, распускающих руки и совершающих другие противоправные действия в семейных отношениях.

Акция по противодействию семейному насилию проходила в Семее с 13 по 15 ноября, сообщили в пресс-службе городского Управления полиции.

В ходе акции особый упор был сделан на разъяснительную работу, а также распространение информационных буклетов с разъяснением нормы ст. 20 Закона РК «О профилактике бытового насилия». В период проведения акции было задействовано 80 человек, в том числе 75 сотрудников полиции, а также представители местных исполнительных органов, образования, здравоохранения и НПО ОФ «Центр семьи».

В результате только за эти три дня на канал «102» поступило 20 обращений граждан по разъяснению вопросов в сфере семейно-бытовых отношений, из них к административной ответственности было привлечено 11 семейных дебоширов.

По ст. 73 КоАП РК (противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений) – 3 правонарушителя.

По ст. 73-1 ч 1-1 КоАП РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) – 3 правонарушителя.

По ст. 73-2 ч 1-1 КоАП РК (побои) – 2 правонарушителя.

По ст. 461 КоАП РК (нарушение защитного предписания) – 1 правонарушитель.

Всего за период проведения акции было поставлено на профилактический учет по категории «Лицо, в отношении которого вынесено защитное предписание» – 16 семейных дебоширов.

В отношении 3 лиц судом установлены особые требования к поведению правонарушителя на запрет употребления алкогольных напитков.