Криминал Происшествия Реалии дня Социум

Лже-целительница выманила из пациентки 30 тысяч тенге

Обещая крепкое здоровье и полную гармонию в организме, злоумышленница провела особые “обряды”, которые обошлись потерпевшей в кругленькую сумму.

Несмотря на то, что официальная медицина шагнула далеко вперёд, люди продолжают прибегать к помощи народных целителей. За помощью к лже-целительнице обратилась и героиня этой истории, измученная болезнью, которая никак не желала отступить.

Знакомая женщины, узнав о её проблемах, как бы между прочим намекнула, что занимается народной медициной. Больная несказанно обрадовалась и тут же заплатила “знахарке” 30 тысяч тенге.

Обряд лже-целительница действительно провела, однако, долгожданного облегчения больная так и не почувствовала. Поняв, что она попала в сети мошенничества, женщина обратилась в полицию.

– В ходе проведения следственных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность лж-целительницы. Ей оказалась 50-летняя жительница поселка Холодный ключ. В отношении неё проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.1 “Мошенничество”, – рассказали в УП Семея.

Динмухамед Бейсембаев