Новости страны и мира Происшествия Социум

Алматинский дворник дважды минировал здания акимата и УП

Оба раза мужчина был пьян и в обоих случаях полицейским не составило труда идентифицировать “подрывника”. Само собой разумеется, что никаких мин ни в акимате, ни в полиции найдено не было.

Житель Алматы, работающий дворником, нынешним летом сумел заминировать сразу два административных здания: Управление полиции города и акимат, пишет Tengrinews.kz. Что интересно: мужчина осуществил задуманное в разные месяцы, несмотря даже на то, что был наказан за первый ложный звонок.

В середине июля, мужчина будучи на работе (и уже пьяный), позвонил в службу спасения и сообщил, что в здании акимата якобы заложена взрывчатка. Естественно, у акимата собрались сапёры, медики и полиция, однако ни специалисты, ни собаки не смогли найти взрывного устройства.

Дворник понёс заслуженное наказание (выяснить, что это именно он не составило труда – мужчина звонил с собственного телефона), но в августе снова принял на грудь и снова позвонил в полицию. На сей раз дворник-минёр пошёл ещё дальше – он сообщил о взрывчатке, заложенной прямо в Управлении полиции Бостандыкского района Алматы.

Полицейские тут же осмотрели здание и, ничего не обнаружив, принялись искать звонившего. К своему удивлению, они снова обнаружили того же дворника.

– Своими преступными действиями подсудимый причинил материальный ущерб государственным и правоохранительным органам на 124 тысячи тенге. В суде он признал вину и чистосердечно раскаялся. Приговором суда мужчина осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности, – сообщили в суде.

Отмечается, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

Иллюстративное фото