• 16 апреля, 2021

Видео с полуобнажёнными официантками якобы в заведении Семея обсуждают в сети

В социальных сетях ролик распространялся под названием “В Семее открылись бары”. На видео сняты сотрудницы общепита, которые в полуобнажённом виде обслуживают клиентов за столиками. Автором видео оказался гражданин Филиппин, который снимал его явно не в Казахстане.

Видео, на котором полуобнажённые официантки обслуживают клиентов за столиками (причём видео называется “В Семее открылись бары”) оказалось фейком, сообщается на портале StopFake.kz.

В социальных сетях ролик обрёл значительную популярность, вызвав бурную реакцию. Кто-то от души посмеялся, кто-то – проявил агрессию, кто-то – просто покачал головой. Особо ретивые пользователи всерьёз обсуждали намерение сжечь кафе.

Смятение и гнев казахстанцев легко понять: молодые девушки, совершенно не прикрывая причинное место, с лёгкостью обслуживают многочисленных посетителей кафе.

Впрочем, всё на деле оказалось не так страшно: видео, как выяснилось, не имеет никакого отношения ни к Семею, ни к Казахстану в целом. Автором оригинального ролика является пользователь видеохостинга YouTube под ником Jess Gervacio Vlogs. Мужчина снимает влоги из различных путешествий (вероятно, он турист), а также выкладывает треки филиппинских исполнителей с анимированным текстом.

Рассылаемое в мессенджере WhatsApp видео со звучащей фоном музыкой «Тұған қалам Семейім» и надписью «В Семее открылись бары» найдено на странице пользователя YouTube Jess Gervacio Vlogs. Это исходное видео было опубликовано 20 апреля 2020 года. Страна проживания указанного пользователя – Филиппины, – сказано в официальном сообщении МВД РК.

Правда открылась, однако, наверное, будет ханжеством и мещанством отрицать, что многие представители сильного пола огорчились, узнав, что “бесстыдное” кафе работает не в Казахстане.

Из соображений цензуры проиллюстрировать новость кадром из видео или встроить его в публикацию не представляется возможным. Однако, особо заинтересовавшиеся читатели могут с лёгкостью найти его на просторах YouTube.

Динмухамед Бейсембаев