Реалии дня Социум

Предприниматели присоединяются к рейдам

После того, как предприниматели вышли на площадь и встретились с акимом города, они приняли решение также участвовать в рейдах, которые проводят сотрудники полиции и представители администрации.

Прошёл рейд по общественному транспорту. Вместе с представителями администрации и сотрудниками полиции в рейд вышли и предприниматели города.

Как выяснилось (впрочем, удивляться тут нечему), дистанцию в общественном транспорте никто соблюдать и не думает. Маски, тем не менее, надевают уже почти все. Многочисленные предупреждения, ролики и статьи, объявления об обязательном ношении масок делают своё дело – в большинстве своём горожане уже свыклись с мыслью о том, что надевать средства индивидуальной защиты всё-таки нужно.

Предприниматель Канат Искаков, который сегодня также принял участие в рейде, тем не менее считает, что профилактическую работу нужно усилить.

– По-человечески всех можно понять. Мало автобусов, кто-то из них обедает на конечке, это тоже понятно. Людям нужно ехать – кто-то спешит по делам, на работу, возможно ещё по каким-то причинам. Отсюда и возникает такое столпотворение. О какой социальной дистанции можно говорить? Разъяснительная работа проводится, но её нужно усилить. По поводу переполненных автобусов нужно обращаться в дирекцию автопарка, мы никаких санкций применять не можем, – рассказал Канат Искаков.

Пассажиры жалуются – толкучка не только в автобусах, но и на остановках, автобусов приходится ждать иной раз минут по 40. Увеличить количество автобусов сейчас пока не представляется возможным – проблем у автопарков всё ещё предостаточно.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора