Новости ВКО Происшествия

У жителей ВКО изъяли оружие, боеприпасы и даже взрывчатку

Всё оружие пригодно к стрельбе. Полицейские составили административные протоколы.

Это было сделано в рамках проходящего с 9 по 11 ноября ОПМ “Кару”, нацеленного на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщили в ДП ВКО.

– За три дня из незаконного оборота изъято 3 нарезных ружья, 6 гладкоствольных ружей, в том числе 4 обреза, 12 патронов к гладкоствольному оружию, 3 патрона к нарезному оружию, 1 детонатор со шнуром и 3 единицы холодного оружия, – рассказал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Например, у 39-летнего жителя Шемонаихи в подполе дома было обнаружено и изъято незарегистрированное охотничье ружье 28 калибра. По заключению эксперта пригодно к стрельбе и произведено на заводе. Составлен административный протокол по статье 482 КоАП РК (незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия).

В Катон-Карагайском районе у 43-летнего гражданина было изъято гладкоствольное оружие марки «ИЖ» 16 калибра без номера. Мужчина также привлечен к административной ответственности по статье 482. Назначена судебно-баллистическая экспертиза.