Образование Реалии дня

Проблемные вопросы образования в этом году решены

Заместитель акима города Айдар Садырбаев во время прямого эфира рассказал, что большинство школьных проблем решено в этом году. Это касается как вопросов ремонта, так и обеспечения школьников всем необходимым.

В Facebook состоялся онлайн-брифинг с участие заместителя акима города Айдара Садырбаева. Замакима отметил, что, несмотря на пандемию, большую часть планов удалось реализовать.

– Несмотря на разгул пандемии, мы приложили все усилия для того, чтобы молодёжь осознала чаяния, труды Абая. В этом году, как известно, весь Казахстан – пусть и в усечённом из-за пандемии варианте – праздновал 175-летний юбилей великого мыслителя. В Семее реконструирован ряд культурных объектов, мы признательны регионам, которые откликнулись и оказали помощь в деле благоустройства нашего города, – сообщил Айдар Садырбаев.

По словам замакима города, заражения КВИ среди школьников имеют место, несмотря на то, что все санитарные нормы соблюдаются.

– На сегодняшний день в городе работает 66 школ, контингент которых составляет более 47 тысяч человек. Вопросы финансирования учителей решены полностью. Первую четверть мы завершили, мы понимаем, что есть некоторые трудности, однако пандемия диктует нам свои правила. Мы стараемся, чтобы наши дети получили качественное образование и прикладываем к этому максимальные усилия. Нельзя не отметить тот факт, что несмотря на то, что дети учатся онлайн, статистика указывает на то, что факты заражений по-прежнему есть, даже среди тех, кто не обучается в дежурных группах, – отметил Айдар Садырбаев.

Также Айдар Садырбаев сообщил, что по программе ДКЗ реализовано сразу 8 проектов по линии образования.

– По дорожной карте занятости реализовано 8 проектов по линии образования. Отремонтированы бассейн во Дворце молодёжи, отопление в школах №№29 и 38, налажено электроснабжение в школе №22 и заменена кровля в №3, 27 и 32. Отремонтирован спортивный зал в школе №20. По ДКЗ также реализовано 17 проектов по текущему ремонту, которым мы охватили не только город, но и близлежащие сёла. Решена проблема с уличными санитарными узлами, – подчеркнул замакима.

Кроме того, больше 8 тысяч детей обеспечены школьной формой и обувью.

– Школьной формой, обувью обеспечены 8029 детей. Что касается АСП, то на сегодня количество её получателей составляет 2756. Гарантированные социальные пакеты получают 1980 семей, в которых 3113 детей. Нам поступают вопросы от родителей касательно выбора продуктовых наборов. Эти требования услышаны на республиканском уровне – с начала будущего года эта работа будет проводиться через портал соцуслуг. Наша задача – обеспечить население зонами самообслуживания, – сообщил Айдар Садырбаев.