• 13 апреля, 2021

765 проектов Дорожной карты занятости завершены в ВКО

В рамках программы в области создано свыше 20 тысяч рабочих мест.

В ВКО продолжается строительство новых зданий и реконструкция старых, а также работа по благоустройству. Несмотря на то, что ситуация в мире замедлила экономические процессы во всех странах, в 2020 году в Восточно-Казахстанской области реализуются 819 проектов по Дорожной карте занятости, 787 из которых планируется завершить к 1 декабря этого года, сообщили в пресс-службе акима ВКО.

Эти проекты меняют не только облик городов региона, но и ускорят развитие районов и отдаленных сел.

– В ноябре необходимо завершить 27 проектов по Дорожной карте занятости. Основную часть мы уже выполнили, шесть крупных проектов переходят на следующий год: реконструкция аэропорта в Усть-Каменогорске, взлетно-посадочной полосы аэровокзала в селе Урджар, строительство внутриквартальных проездов в микрорайоне Карагайлы города Семей и инженерно-коммуникационной инфраструктуры от проспекта Есенберлина до улицы Жибек Жолы и от проспекта Казыбек би до Алматинской трассы в городе Усть-Каменогорск, а также модернизация операционного блока отделений реанимации, маммологии и гинекологии Центра онкологии и хирургии, – сказал глава региона Даниал Ахметов.

В рамках ДКЗ отремонтировано 247 километров дорог, произведен капитальный ремонт в 14 больницах области и в 262 школах. На сегодняшний день в Усть-Каменогорске завершены все основные проекты, в том числе строительство внутриквартальных сетей водоотведения и ливневой канализации, а также инженерно-коммуникационной инфраструктуры 19 микрорайона. На стадии завершения проект «Умное архитектурное освещение» автодорожного моста в городе Семей и парк имени Абая Кунанбаева в селе Караул Абайского района.