Новости ВКО Происшествия

Пьяный тракторист без прав ехал на зерноуборку

Полицейские остановили тракториста при патрулировании в Бородулихе. Оказалось, что он уже лишён прав на 7 лет.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» при патрулировании на одной из улиц районного центра сотрудники полиции остановили подозрительного водителя.

Во время беседы с трактористом стало понятно, что он находится в состоянии опьянения, инспекторы заметили резкий запах алкоголя. Подозрения полицейских подтвердили результаты медицинского освидетельствования, отметили в ДП ВКО.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 43-летний житель Бородулихинского района ранее подвергался административному наказанию за совершение аналогичного преступления.

Задержанный согласно Постановления Бородулихинского районного суда лишен права управления сроком на семь лет.

– Не сделав для себя соответствующих выводов, он снова совершил транспортное уголовное правонарушение. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, снова сел за руль, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Мужчина пояснил, что пил спиртное накануне вечером, а утром вспомнил, что было необходимо выехать по вопросам зерно уборных вопросов.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 346 ч. 1 УК РК – Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения.