• 25 января, 2021

В Семее прошла ежегодная конференция партии Nur Otan

На ней руководитель филиала партии Ермак Салимов представил вновь назначенного заместителя. Кроме того, в ходе конференции была озвучена городская предвыборная программа, направленная в целом на улучшение благосостояния и жизнедеятельности семейчан.

В Семее прошла внеочередная ХХIV конференция городского филиала партии «Nur Otan». На ней была утверждена городская предвыборная программа партии на 2021-2025 годы, и избраны делегаты на внеочередную ХХIV Конференцию Восточно-Казахстанского областного филиала партии, сообщается на странице филиала партии в Facebook. Предвыборная программа направлена на улучшение благосостояния и жизнедеятельности семейчан, развитие экономики города и страны, решение проблем, выявленных в период пандемии.

Также председатель филиала партии по г.Семей Ермак Салимов представил нового заместителя – им стал директор Электротехнического колледжа Азат Сарпеков, набравший в ходе недавних праймериз наибольшее число голосов.

Делегатами конференции утвержден партийный список по выборам депутатов Семейского городского маслихата Восточно-Казахстанской области от партии «Nur Otan» из 38 человек, в котором представлены 37,5% женщин и 20% молодежи. По сферам деятельности – это представители сферы образования (23,6%), малого и среднего бизнеса (28,9%), сферы промышленности (21%), здравоохранения, сферы услуг, спорта и НПО (по 7,8%).

В рамках проведения конференции прошли публичные дебаты среди 20 кандидатов участников праймериз на уровень Восточно-Казахстанского областного маслихата. Кандидатами были представлены программы, в которых отмечалось видение социально-экономического развития города и решение социальных проблем. По городу Семей насчитывается более 7230 членов партии, объединенных в 27 первичных партийных организациях.