• 13 апреля, 2021

Скотокрад угнал 15 лошадей с вольного выпаса

Владелец скота оценил ущерб в более чем 3 миллиона тенге.

В УП города Семей с заявлением обратился глава крестьянского хозяйства. Он сообщил о пропаже 15 голов лошадей с вольного выпаса на окраине крестьянского хозяйства. Владелец оценил ущерб более 3 миллионов тенге, сообщили в ведомстве.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 188-1 части 2 пункта 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан и стражи порядка приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Оперативники совместно с участковыми инспекторами прочесали все близлежащие территории, опросили очевидцев, тщательно проверили автомашины, перевозящие домашний скот и места реализации мяса и скотины.

– В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в скотокрадстве. Им оказался 47-летний местный житель, который дал признательные показания. В ходе следствия выяснилась, что скотокрад в период с конца прошлого года по настоящее время совершил кражу 32 голов лошадей с территории этого крестьянского хозяйства, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование. Следствием устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям. Кроме того, установлена скупщица похищенных лошадей, 52-летняя жительница города, которая скупила 12 голов лошадей и 11 голов реализовала.

Признательные показания нашли свое подтверждение изъятыми вещественными доказательствами. Чтобы не стать жертвами скотокрадов, гражданам стоит быть бдительными и принимать все необходимые меры для сохранности своего имущества.