Культура Новости страны и мира

Премьера сериалов “Абай” и “Аль-Фараби” состоится 16 декабря

АО РТРК “QAZAQSTAN” в нынешнем году снимает 13 сериалов. Сериалы об исторических личностях, хоть и с опозданием, но удалось завершить в срок.

Премьера сериалов «Абай» и «Аль-Фараби» состоится 16 декабря в День Независимости. Об этом сообщила председатель правления АО РТРК «QAZAQSTAN» Ляззат Танысбай, пишет МИА “Казинформ”.

– Несмотря на то, что пандемия стала препятствием для сферы производства телесериалов, производство полностью не остановилось. В этом году мы снимаем 13 сериалов. Съёмка сериала «Абай», посвящённого 175-летию великого поэта, а также сериала «Аль-Фараби», посвящённого юбилею великого учёного, немного запоздала, но всё же мы успели её закончить. В этой связи хотела бы сообщить, что оба исторических сериала выйдут в эфир в декабре ко Дню Независимости, – сказала Ляззат Танысбай.

Кроме того, по её словам, в этом сезоне будут представлены вниманию зрителей сериалы «Махаббат, қызық мол жылдар», а также сериал, посвящённый независимости «Замандастар», который состоит из 100 частей.

– Кастинг на фильм «Махаббат, қызық мол жылдар» был полностью проведён в онлайн режиме. От претендентов поступило более 7300 фото, а также видеообращений. Проведение такого кастинга для нас стало первым опытом. Мы продолжим его развивать, – добавила Ляззат Танысбай.