• 16 апреля, 2021

Порывистый ветер в ВКО срывает крыши

Уже второй день в области штормит: в Уланском и Зайсанском районах ВКО ветер срывает кровлю со зданий.

В области второй день действует штормовое предупреждение по сильному порывистому ветру. В двух районах ВКО Уланском и Зайсанском, порывы были настолько сильными, что сорвало кровлю со зданий, сообщили в ДЧС ВКО.

В Уланском районе пострадало здание сельской участковой больницы пос. Асубулак, где сорвало мягкую кровлю на площади 226 кв.м.
В г. Зайсан, порывами ветра до 28 м/с, частично сорвана кровля жилого дома по ул. Кондюрина на площади 150 кв.м., школы-интерната им. М.Дауленова на площади 150 кв.м., школы им. Ауэзова на 130 кв.м. и 2-х этажного здания по ул. Бокажанова на 110 кв.м..

Населению напоминаем, если вы получили штормовое предупреждение о сильном ветре, рекомендуется быть предельно внимательными. По возможности укрыться в зданиях. Не прятаться от ветра у стен домов, на остановках, около рекламных щитов, под деревьями. Не подходите к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам. Необходимо принять меры для снижения вероятности получения травмы.

Автотранспорт не нужно парковать возле гнилых, старых и одиноко стоящих деревьев.

Информацию о штормовых предупреждениях Вы можете получать, скачав бесплатное мобильное приложение «Дармен». Единый телефон спасения – 112.