Реалии дня

В Семее планируют застраивать частный сектор

На месте жилых массивов появится как малоэтажная застройка, так и жилые комплексы. Кроме того, планируется построить бизнес-центры и все необходимые объекты культурно-бытового обслуживания.

В Семее планируется застроить частный сектор. Отмечается, что на месте малоценной одноэтажной застройки появятся жилые комплексы и необходимая инфраструктура.

В проекте детальной планировки сохранены все капитальные жилые и общественные здания, представляющие собой ценность, как памятники истории, культуры и архитектуры. Проектом детальной планировки предусматривается размещение средне- и многоэтажной застройки на территориях, занятых в настоящее время индивидуальными жилыми домами, сообщили в отделе архитектуры. В пределах ул. Жумабаева-ул. Павлова-ул. Посмакова предлагается квартал малоэтажной застройки. Районы новой застройки будут обеспечены необходимыми объектами социального и культурно-бытового обслуживания.

На территории в пределах улиц Чайковского, Морозова и пр. Шакарима, на месте малоценной одноэтажной застройки, проектом детальной планировки запроектированы жилые комплексы, бизнес – центры. Кроме того, в центральной части города появятся новые общественные здания, торговые дома, многофункциональные развлекательные центры.

Общее объемно–пространственное решение городского центра построено таким образом, что этажность застройки центрального ядра города возрастает от малоэтажной до многоэтажной вдоль основных магистралей города. Такое решение улучшает пространственное восприятие отдельных акцентов и окружающей среды, а также создает комфортные условия нахождения человека в масштабной среде, где сосредоточено множество общественно – бытовых, зрелищных учреждений, которые, как правило, не превышают высоты 3-хэтажного дома. Повышенная застройка представляет собой ряд административных зданий, расположенных в центральной части.

Особое внимание уделяется благоустройству и озеленению района, устройству набережной вдоль протоки Семипалатинка. Сеть новых магистральных и жилых улиц свяжет этот район с другими частями города.