• 25 января, 2021

Студент-медик обманул бизнесменов на 190 млн тенге

Представляясь поставщиком лекарств, студент предлагал вложиться в его бизнес, суля 100% прибыли. Как и следовало ожидать, ни прибыли, ни “партнёра” бизнесмены не увидели.

В отношении студента медицинского университета возбуждено уголовное дело и рассмотрено в горсуде №2.

Студент, представляясь поставщиком лекарств, предлагал предпринимателям вложиться в его бизнес, обещая “партнёрам” 100% прибыли, пишет Yk-news.kz. При этом, чтобы притупить бдительность потенциальных жертв, студент первое время действительно возвращал деньги с процентами.

– Студент создал имидж успешного предпринимателя. Одним людям он говорил, что занимается поставкой лекарств в город, другим — про поставки сотовых телефонов. Молодой человек предлагал вложиться в его бизнес с получением прибыли до 100 процентов. Люди сначала с осторожностью подходили, но он настойчиво предлагал. Сначала они давали ему маленькие суммы. Через 7-10 дней он их возвращал с процентами. Людям это нравилось. И в следующий раз они давали еще больше, – рассказал судья Нурлан Нуралинов.

Когда суммы стали достигать более 1 миллиона тенге, лжепредприниматель перестал возвращать деньги. В его бизнес были вовлечены более 13 потерпевших жителей города. Общий ущерб составил более 190 миллионов тенге. Обвиняемый признался в преступлении, однако деньги никому не вернул. Суд приговорил 21-летнего студента к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, приговор вступил в законную силу.