Реалии дня Социум

Рейды продолжаются, однако многие скрывают работу

Те, кто продолжают проводить большие празднества, как правило, как следуют баррикадируют двери, чтобы проверяющие не могли попасть внутрь. Впрочем, способы всё-таки есть.

Сегодня прошел очередной профилактический рейд по общепиту. На сей раз проверки коснулись ресторанов.

В первом же ресторане к моменту прибытия мобильной группы проводилось какое-то торжество. Представители УККБТУ(СЭС) и полицейские долго пытались дозвониться (ресторан обнесён капитальной кирпичной стеной с воротами и домофоном), но им никто не открыл. После многочисленных звонков в домофон свет на первом этаже, горевший всё это время, погас.

Следующий по списку ресторан, что называется, не подавал никаких признаков жизни. В третьем же оказалось, что проводится небольшое торжество в узком кругу. Двери закрыты не были, поэтому разговор сотрудников УККБТУ и администрации заведения состоялся.

Специалисты УККБТУ напомнили, что за проведение крупномасштабных торжеств в период пандемии предусмотрен штраф в размере 230 МРП для юридических лиц.

Названия ресторанов не приводятся здесь намеренно: не стоит подрывать репутацию бизнесу, который и без этого чувствует себя крайне нехорошо. Однако тем хозяевам, которые узнали свои заведения, следует крепко подумать над тем, куда ещё инвестировать свои капиталы – до тех пор, пока не схлынет поток заболеваемости КВИ, об открытии ресторанов и проведении тоев не может быть и речи.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора