• 18 августа, 2022

На АСП в 2020 году выделено 1,5 млрд тенге

Ноя 6, 2020

Для детей из малообеспеченных семей предусмотрен гарантированный социальный пакет. На эти цели выделено около 265 тысяч тенге.

На реализацию программы «Адресная социальная помощь» в Семее в этом году выделено 1 527 972 тенге. Для обеспечения гарантированным социальным пакетом детей из малообеспеченных семей выделено около 265 тысяч тенге. Об этом на пресс-конференции в РСК рассказали представители городского отдела занятости и социальных программ.

– В период чрезвычайного положения АСП автоматически без заявления назначена 2160 семьям с увеличением на 5% размера адресной социальной помощи. Также автоматически сформированы заявления на назначение АСП без обращения заявителей на 3 и 4 кварталы текущего года. На сегодняшний день АСП назначена 2756 семьям, – рассказал заведующий сектором отдела занятости и социальных программ г. Семей Айдар Самаев.

На конференции также отметили, что с 1 января этого года введен гарантированный социальный пакет на детей из числа получателей адресной социальной помощи. Соцпакет в виде продуктовых наборов и товаров бытовой химии предоставляются детям в возрасте от одного года до шести лет. Второй вид гарантированного социального пакета предоставляется детям в возрасте от 6 до 18 лет, обучающихся в организациях среднего образования в период учебного года. Государственный соцпакет  для детей от шести до восемнадцати лет состоит из четырех частей: горячее питание в школах, школьная форма, обеспечение школьными принадлежностями и возмещение 50 процентов проезда на городском транспорте. При этом ГСП детям от шести до восемнадцати лет предоставляется в рамках всеобуча через организации образования.

На сегодняшний день ГСП в виде продуктовых наборов и товаров бытовой химии получили 1980 семей. Со следующего года детям от 1 до 6 лет, предоставление гарантированного социального пакета планируется через Портал социальных услуг. В городе организованы 7 зон самообслуживания в 5 библиотеках города и в центре поддержки семьи  «Жанұя».