• 25 января, 2021

Житель Семея получил тяжелое отравление

Пожилой мужчина едва не задохнулся в собственном доме от угарного газа. Его ночью доставили в реанимацию.

Сегодня ночью произошел несчастный случай по ул. 1-я Жоломановка, сообщили в УЧС Семея. Сообщение поступило в полночь от дежурного диспетчера о том, что бригада скорой помощи выезжала по данному адресу, где мужчина получил отравление угарным газом.

Специалистом установлено, что отравление получено при бытовых условиях в результате неочищенного дымохода отопительной печи. В отделение реанимации доставлен и госпитализирован гр. 1945 г.р. с диагнозом отравление угарным газом тяжелой степени.

С наступлением зимнего периода резко увеличивается количество пожаров и случаев отравлений угарным газом по причине неисправности печей и нарушения правил пожарной безопасности при их топке. В абсолютном большинстве случаев виновниками отравления угарным газом являются сами хозяева дома, которые нарушают правила пожарной безопасности, не очищают дымоходы от сажи и не содержат печное устройство в исправном состоянии.

За текущий 2020 год на территории г.Семей зарегистрировано 29 случаев отравления угарным газом, при котором пострадало 56 человек, в том числе 22 детей, и погибли 4 человека. Наибольшее количество таких случаев происходит в ночное время суток. Для спящего человека достаточно нескольких минут нахождения в задымленном помещении, чтобы получить критическую дозу угарного газа, которая приводит к летальному исходу.