Новости страны и мира Политика

Трамп заявил о фальсификациях на выборах

Действующий президент США заявил о том, что одержал победу в четырёх штатах и отметил, что мог бы победить и в Мичигане, но этому помешали “тайно вброшенные бюллетени”.

Всё ещё действующий президент США Дональд Трамп во всеуслышание заявил в своём Twitter о фальсификациях на выборах нового главы Белого дома, пишет РИА “Новости”.

Власти округа Антрим в американском штате Мичиган сообщали о “явно искаженных” предварительных результатах подсчетов голосов, их признали неверными и удалили.

– Мы получили для голосов выборщиков Пенсильванию, которая не допускает законных наблюдателей, Джорджию, Северную Каролину. В каждом из этих штатов с большим отрывом лидирует Трамп. Кроме того, мы бы победили в штате Мичиган, если бы не большое число тайно вброшенных бюллетеней, как об этом широко сообщалось! – написал Трамп.

Ранее сообщалось, что штаб действующего президента Дональда Трампа подал иск о приостановке подсчета голосов в Мичигане, ссылаясь на отсутствие доступа к отслеживанию подсчета. Госсекретарь Мичигана Джоселин Бенсон назвала иск сторонников Трампа “безосновательным” и заявила, что все соответствует правилам.

В Северной Каролине и Джорджии, по предварительным данным, лидирует Трамп, тогда как в Мичигане – Байден. В Пенсильвании побеждает Трамп, но отрыв от Байдена снижается. Подсчет голосов продолжается, сообщает РИА Новости. 

Тем не менее, доказательств тому, что фальсификация всё-таки имела место, штаб Трампа предъявить пока не может.

На момент публикации, кандидат от демократической партии Джо Байден набрал 50,4% голосов против 48% у республиканца Дональда Трампа, который до объявления результатов остаётся президентом США.