Здравоохранение Новости ВКО Социум

В ВКО активно используют иммунную плазму

Собрано 3063 дозы, в Семее для лечения применена уже 41.

На сегодняшний день в ВКО идет поэтапное использование иммунной плазмы. В настоящее время удалось собрать 3063 дозы.⠀

Глава области Даниал Ахметов в своём Facebook написал о том, что применение плазмы крайне важно в процессе лечения КВИ.

– В Семее применена 41, в Усть-Каменогорске 72 дозы. Также 12 доз было использовано для шести пациентов района Алтай. Сегодня в ходе оперативного совещания было поручено Управлению здравоохранения активно использовать имеющие антитела, – написал аким ВКО.

Даниал Ахметов также подчеркнул, что врачам необходимо продолжать более глубокое изучение этого метода лечения.

– Отмечу, что сейчас из госпитализированных в инфекционные койки области 37 пациентов находятся в тяжелом состоянии, трое на аппаратах ИВЛ. Также добавлю, что подход применения плазмы выздоровевших индивидуален. Поэтому наши врачи должны продолжать более глубокое изучение данного метода лечения и само действие плазмы. Сейчас во всем мире активно используются иммуноглобулины для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19, – подчеркнул глава области.

Вчера Восточный Казахстан вошел в красную зону. На текущий момент количество зарегистрированных случаев на территории региона превысило 10 тысяч. За сутки у 197 человек подтверждено заражение вирусом COVID-19. На базе Центра локализации идут работы по выявлению и изолированию контактных лиц.⠀

На особом контроле акимов находится нормативный срок прохождения ПЦР-тестирования контактных лиц на третий и 12 день. График отработан, работа продолжается.