• 16 апреля, 2021

Многодетная семья получила собственный дом

Это стало возможным благодаря спонсорской помощи проекта “Halyqtan halyqqa”. Меценаты помогли семье Мамадияровых обрести собственное жильё.

Многодетные семьи, которые не могут получить или приобрести жильё, ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – поиск угла, в котором можно было бы надёжно и недорого разместиться.

К сожалению, не у всех есть возможность подтвердить годовые доходы, чтобы принять участие в госпрограммах по приобретению жилья. Однако, недаром в Семее живут и работают добросердечные люди, меценаты, которые готовы помогать.

Сегодня семья Мамадияровых – супруги и пять их несовершеннолетних детей – обрела собственный дом. Благодаря помощи руководителя объединения малообеспеченных и многодетных семей Анар Сулейменовой и проекта “Halyqtan halyqqa” у них теперь есть собственное жильё с подворьем.

– Хочу сказать спасибо всем людям, которые помогли нам с покупкой жилья. Здоровья и долголетия тем родителям, которые воспитали таких сыновей и дочерей. Мы все очень вам благодарны. В моей семье пять несовершеннолетних детей, работает один только супруг и у нас не хватало денег для того, чтобы участвовать в госпрограммах. Пять лет мы скитались по углам и вот теперь эта проблема решилась, – рассказала Анар Мамадиярова.

Руководитель объединения многодетных и малообеспеченных семей ВКО и г. Семей Анар Сулейменова сообщила, что изначально семья Мамадияровых обратилась за помощью в получении АСП.

– Мы ведём статистику, сколько людей могут состоять на учёте по получению жилья, сколько не состоит. Я обращалась к спонсорам, меценатам. Мы помогли многим людям оформить очередь на жильё, некоторым семьям мы помогали продуктами питания, одеждой, юридическими консультациями. Эта семья сегодня заселяется в собственный дом, хотя у них были проблемы и с пропиской, и с получением АСП. Мы совместно с директором проекта “Halyqtan halyqqa” Дауреном Кульчигишевым помогли им со всем, чем смогли, – рассказала руководитель объединения многодетных и малообеспеченных семей ВКО и г. Семей Анар Сулейменова.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора