• 26 июля, 2021

Новые машины “скорой помощи” прибыли в Семей

Ноя 2, 2020

Сегодняшним утром на Центральной площади города состоялся “парад неотложек”. Всего на площади представили 60 машин. 40 из них отправятся в Усть-Каменогорск.

Новые машины скорой помощи, закупленные на средства областного бюджета, осмотрел глава региона Даниал Ахметов. Главной особенностью является то, что они произведены местным предприятием ТОО «СЕМАЗ» и уже сегодня пополнят автопарки станций Восточно-Казахстанской областной и Семейской БСМП.

Глава области Даниал Ахметов сообщил, что из 60 машин, стоявших нынешним утром на центральной площади, 40 отправятся в Усть-Каменогорск.

– Подготовлено 60 машин, из них 40 пойдут в Усть-Каменогорск. Там уже работает 36 машин, но с сегодняшнего дня мы это количество повышаем в два с лишним раза. Эти машины улучшат качество и скорость обслуживания. Нам нужно добиться того, чтобы “скорая помощь” приезжала максимум в течение 10 минут, – отметил аким ВКО.

Санитарный автотранспорт соответствует всем требованиям международных стандартов и оснащены медицинским оборудованием для оказания скорой и неотложной медицинской помощи: аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ЭКГ, дефибрилляторами, пульсоксиметрами, медицинской укладкой и другой необходимой аппаратурой, сообщили в пресс-службе акима ВКО.

Глава области также отметил, что к середине ноября парк Семея пополнится ещё 40 автомобилями “скорой помощи”.

– Уже 13 ноября будет подготовлено ещё 40 машин. Все они останутся в городе Семей и здесь также будет двукратное превышение нормативного уровня по количеству “неотложек”. В середине декабря мы доукомплектуем машинами и районы. В целом мы представим 216 машин, кстати, очень хорошо оснащённых, – подчеркнул Даниал Ахметов.

Кроме того, для сельских организаций здравоохранения уже закуплены и доставлены 10 передвижных медицинских комплексов для обеспечения медицинской помощью жителей отдаленных сел (г. Риддер, Курчумский, Тарбагатайский, Катон-Карагайский, Глубоковский, Абайский, Жарминский, Кокпектинский, Бескарагайский, Шемонаихинский районы).

Динмухамед Бейсембаев