• 24 января, 2021

В воинские части РгК “Восток” прибыли новобранцы

В течение месяца более 900 новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет будут проходить курс молодого бойца.

В воинские части РгК “Восток” прибыли новобранцев. Более 900 солдат в возрасте от 18 до 27 лет, призванные в ряды Вооруженных Сил из разных областей, в течение месяца будут проходить курс молодого бойца, сообщили в пресс-службе ведомства.

По завершении курса военнослужащие срочной службы примут присягу. В целях профилактики распространения COVID-19 среди личного состава молодого пополнения по прибытию в воинские части проводится отбор проб ПЦР.

К приезду молодого пополнения созданы все условия для прохождения службы, назначена администрация сборов, в состав, которого вошли опытные офицеры и сержанты, которые помогут молодому пополнению адаптироваться в новых условиях, и обучат основам военного дела. 

Будущие защитники Родины будут обучаться основам военного дела, тренировать меткость, силу, выносливость, совершенствовать свои знания, навыки и умения. В процессе изучения молодого пополнения большое внимание уделяется уровню образования и наличию специальности, особенностям характера и деловым качествам, индивидуальным особенностям каждого военнослужащего.  

 – Мой дед был ветераном Великой Отечественной войны, отец проходил срочную службу в Киеве. Они всегда говорили мне, что  служить в армии  обязан каждый мужчина, ведь это наша Родина, которая нас бережет. Для меня большая честь служить в рядах Вооруженных сил независимого государства и продолжить путь моих предков, – рассказал новобранец Павел Кораблев.

К слову, молодое пополнение уже вполне успешно показывает свою инициативу и целеустремленность.