• 18 апреля, 2024

Автобусы для областного центра

Ноя 2, 2020

Аким ВКО Даниал Ахметов посетил завод «СемАЗ», проинспектировав новый общественный транспорт, готовый к отправке.

На заводе «СемАЗ» подготовлена партия новых автобусов, которые отправятся в Усть-Каменогорск, сообщил инфоцентр Семея. Аким области лично осмотрел новые автобусы, которые вскоре отправятся курсировать по дорогам областного центра.

— Автобусы сделаны, учитывая пожелания людей, у которых есть физические проблемы. В ближайшее время мы завершим работу с банком развития Казахстана и на 3,5 млрд тенге автобусы уйдут в город Усть-Каменогорск, — сообщил аким ВКО.

Кроме того, по информации главы региона, в ближайшем будущем в области появятся два мусороперерабатывающих завода, спецтехника для которых будет также произведена местными производителями.

— Мы с Европейским банком развития и реконструкции ведем работу над тем, чтобы в Усть-Каменогорске и Семее появились мусороперерабатывающие заводы. Для этого потребуется специальная техника. Мы попросили руководство завода «СемАЗ» подготовить эти машины, поработали с китайскими партнерами. Машины будут готовы в ближайшее время. Я уверен, что они не будут уступать машинам других стран. Но самое главное — это локализация Казахстана. Это будет производство нашей области и в соответствии с программой, мы обеспечим наши мусороперерабатывающие заводы техникой, — сообщил Даниал Ахметов.