Новости ВКО Социум

Консультации для молодежи

В Семее, а также других крупных населенных пунктах области начали работу консультационные центры для безработной молодежи.

30 октября 2020 года в городах Семей и Риддер, в районе Алтай Аягузском, Урджарском, Глубоковском районах Восточно-Казахстанской области состоялось открытие консультационных центров «Жастарға кеңес» для безработной молодежи. Цель консультационных центров «Жастарға кеңес»: комплексное информирование безработной молодежи о путях трудоустройства и возможности реализации себя:

  • через государственные молодежные программы
  • через переквалификацию
  • через получение дальнейшего образования
  • через возможности открытия бизнеса.

С момента открытия к деятельности центра были привлечены сотрудники отдела занятости, представители Жилстройсбербанка, молодежных ресурсных центров г. Семей, г.Риддер, Аягузского, Урджарского, Глубоковского, района Алтай Восточно-Казахстанской области. Наиболее актуальными у молодежи являются вопросы жилищного характера и трудоустройства. Также становится популярным среди молодежи развитие собственного дела. Любой желающий смог получить консультацию по государственным и иным программам для молодежи.

Консультационные центры работают в местах массового скопления населения один раз в неделю преимущественно в выходные дни.

Организаторами мероприятия выступили СГФ ОЮЛ «Восточно-Казахстанская областная Ассоциация молодежных и детских организаций» в рамках проекта «Реализация комплекса мер по социализации молодежи категории NEET» по заказу ГУ «Управление внутренней политики ВКО»