• 27 ноября, 2021

13 блокпостов в ВКО появятся 1 ноября

Окт 30, 2020

Блокпосты установят по границам области. 7 из них появятся в Усть-Каменогорске. Кроме того, запретят въезд и выезд граждан области.

С 0.00 часов 1-го ноября т.г. по периметру г. Усть-Каменогорска и ВКО будут установлены санитарные посты.

В Департаменте полиции ВКО сообщили, что на основании Постановления Главного государственного санитарного врача области в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции с учетом мониторинга эпидемиологической ситуации в Восточно-Казахстанской области, будут установлены санитарные посты.

г.Усть-Каменогорск 7 санитарных постов:

пост №1 «перевал Атыгай», трасса «Алматы – Усть-Каменогорск»;
пост №2 «поселок Шыгыс», трасса «Усть-Каменогорск – Семей»;
пост №3 «кафе Пикник», трасса «Усть-Каменогорск -Шемонаиха – гр.РФ»;
пост №4 «выезд Защита», трасса «Усть-Каменогорск -Риддер – гр.РФ»;
пост №5 «п.Степное», трасса «Усть-Каменогорск – Алтай – Рахмановские ключи»;
пост №6 «перевал Чечек», трасса «Усть-Каменогорск – Самар»;
пост №7 «станция Коршуново», трасса «Усть-Каменогорск -Алтай -Горно-Ульбинка».

Всего по области будет 13 блокпостов. Остальные 6 установят по всей ВКО. Согласно новому постановлению заместителя главсанврача страны Тагаевой, оставшиеся шесть блокпостов распределятся следующим образом:

– Обеспечить работу 13 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской (1 пост), Карагандинской (1 пост), Павлодарской (2 поста) областей, на автопереходах через Государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Аул», «Уба» (Шемонаихинский район – 1 ед., Бородулихинский район – 1 ед.). Ещё семь – по городу Усть-Каменогорск, – сказано в тексте постановления.